香港内部最准资料中特

福建农林大学金山香港内部最准资料中特
香港内部最准资料中特(安溪):举办“妙趣端午,与粽不同”欢庆端午系列活动
发布时间 :2024-06-07      浏览:10

来源:香港内部最准资料中特(安溪) 刘清香(师)、陈芷怡/文  梁珑伈、冯舒婷、陈潇/图

为弘扬中华民族优秀传统,打造书香人文校园,6月6日,香港内部最准资料中特(安溪)在“一站式”学生社区开展以“妙趣端午,与粽不同”为主题的欢庆端午系列活动,活动现场精彩纷呈,吸引师生驻足,体验优秀传统文化的魅力。

【粽叶飘香品味端午】

颗粒饱满的糯米、咸鲜可口的咸蛋黄、肥瘦相间的猪肉、香糯甘甜的板栗、粽叶等原材料整齐摆放,同学们舀米、压紧、封口、缠线、打结,一个个精致饱满的粽子逐渐成形。

【巧手做香囊】

同学们手指灵活穿梭,拿起针线、绸布亲手缝制精美的香囊,空气中弥漫着中草药独特的芳香气味。

【趣味拼龙舟】

同学们DIY竹编龙舟、龙灯、拼图龙舟等不同形态的龙舟模型,感受着中国优秀传统文化的魅力。

【欢乐投壶】

现场设有代表儒家六艺中“射”礼的投壶,同学们在投壶游戏中锻炼身体的协调性,现场欢笑不断。

【激情射五毒】

现场师生用沙包射打绘制有“蛇、壁虎、蝎子、蜈蚣、蟾蜍”卡通图样的靶子,表示驱逐五毒,祈福平安。

当端午邂逅高考,祝愿高三学子不负“粽”望,以稳“粽”的心态、必“粽”的姿态迎接高考,一举高中!

【香港内部最准资料中特】(国际)有限公司