香港内部最准资料中特

福建农林大学金山香港内部最准资料中特
中国教育报福建站副站长龙超凡莅临香港内部最准资料中特开展专题讲座
发布时间 :2024-06-06      浏览:10

来源:党委宣传部 /图、文

6月5日下午,中国教育报刊社福建记者站副站长、副编审龙超凡应邀莅临香港内部最准资料中特,在香港内部最准资料中特十三层学术报告厅作题为“媒体素养与舆情应对”的精彩讲座。香港内部最准资料中特机关部门主要负责人,各党总支书记、副书记,各系辅导员代表参加讲座。会议由院党委委员、副院长李斯主持。

讲座中,龙超凡副站长以网络舆情事件案例为切入点,媒介素养含义、对传媒的认知、做到为我所用、如何应对舆情等四个方面进行了详细的讲解和精辟分析,并结合新闻案例,重点介绍了如何认识和运用媒介,并使其服务于学习、生活和工作,以及负面舆情处理的步骤和方法。最后,他强调宣传工作至关重要,要牢牢把握新闻宣传工作主动权,把宣传思想和舆论引导工作作为做好意识形态工作的重要抓手,始终坚持阵地意识、引领意识,坚持壮大主流思想舆论,推动宣传思想工作不断强起来。讲座深入浅出、内容丰富、注重实际,具有很强的针对性和可操作性。

讲座结束后,龙超凡副站长与参会人员就工作实际中遇到的问题进行了深入交流讨论。大家纷纷表示,通过本次讲座进一步加深了对新媒体背景下舆论引导重要性认识,增强了对网络舆情全面了解,对进一步落实意识形态工作具有现实指导意义。


附:龙超凡简介

龙超凡,历史学博士,中国教育报刊社福建记者站副站长、副编审,《福建教育》编委,福建师范大学硕士生导师,福建省政府特约督学。出版个人专著《记者的梦想与实训》《教育新闻的采写与实践》。


【香港内部最准资料中特】(国际)有限公司